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miércoles, 13 de junio de 2012

Cookies con chips de chocolate

Hola a tod@s!!


Hoy vengo con estas cookies con chips de chocolate, por fin me atrevo con las galletas!! No sé por qué, pero hacer galletas siempre me ha dado un poco de miedo o respeto...







Y os voy a contar el por qué de este miedo... La verdad es que estas no son mis primeras galletas... En navidad me animé a preparar unas galletas con unos cortadores con motivos navideños, y yo tan feliz de la vida!! Pero una vez las galletas salieron del horno y se enfriaron... no había quien se las comiera!!! Estaban más duras que una piedra.... Al día siguiente intenté comerme otra y casi me quedo sin dientes, así que fueron directamente a la basura. Desde aquel día cada vez que pensaba en preparar galletas se me ponían los pelos como escarpias!!!! Pero esta vez me lié la manta a la cabeza y pensé.... unas cookies no deben ser tan difíciles!! Lo de decorar galletas y eso ya vendrá en otro momento, quizás en otro mes o en otro año... Pero yo me tenía que quitar esta espinita galletil, y vaya si me la quité!!! Porque no podían estar más ricas!!!!


Ingredientes para 18-20 galletas:
  • 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 125 gr de azúcar moreno
  • 65 gr de azúcar normal
  • 225 gr de harina
  • 1 huevo tamaño L
  • 125 gr de chips de chocolate
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • extracto de vainilla
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que esté todo bien integrado.
  3. Agregamos el huevo y batimos.
  4. Añadimos dos cucharaditas de extracto de vainilla.
  5. Tamizamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal y agregamos a la mezcla.
  6. Un vez esté todo bien integrado, añadimos las gotitas de chocolate y mezclamos todo con una espátula.
  7. Vamos cogiendo porciones de la masa y hacemos bolitas que iremos poniendo en una bandeja de horno con papel de hornear. No hace falta que les deis forma de galleta porque cuando estén en el horno ellas mismitas se dan forma jeje.
  8. Horneamos unos 10 minutos, cuando veamos que se empiezan a dorar por el borde las sacamos. Dejadlas enfriar durante un ratito en la bandeja, ya que si las queréis pasar a una rejilla nada más sacarlas del horno se os romperán.
Y se acabó! Por mi parte prueba superada!! Ya no me dan tanto miedo las galletas!! :D

Espero que os hayan gustado!!!! Besossss!!!


Melani.

4 comentarios:

  1. Si te sirve de Consuelo a mis las primeras tambien me paso eso..(jejeejjejjeje).
    Pero ahora ya fuera los Miedos.. Porque estan te han quedado geniales y muy buenas.. Porque he visto que le has pegado bocado y perfecto..(jejejejej).
    Muuuuak Muuuak

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  2. Jajaja... ups perdón que me ría!! pero te estaba imaginando dándole un mordisco a la galleta-piedra... menos mal que te has resarcido con estas que te han quedado estupendas.
    Un besazo, guapa.

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  3. Siempre hay recetas que nos dan un miedo atroz o que han sido un fracaso absoluto, pero como dicen Nadie nada enseñado, de todo hay que aprender y claro, ojalá cada intento fuera un éxito, lo que nos ahorraríamos en ingredientes y tiempo jejejej De los fracasos se aprende, seguro que has sacado algo en claro, como mínimo que esa receta no la vuelves a hacer jejej

    En cambio estas cookies tienen una pinta de ser buenas a morir!!

    Sigue así!
    Pásate por mi blog si te apetece, estoy empezando con él.

    Un saludo

    Ana dulcebocadito.blogspot.com

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  4. Animo, todo lo hace la práctica. Tienen una pinta exquisita!
    Besitos

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