Páginas

jueves, 17 de mayo de 2012

Tarta de crema pastelera y frutas

¡¡Hola!!

Con los calores que hemos tenido estos días no me apetecía tirarme horas en la cocina con el horno encendido así que pensé: tengo que hacer algo fresquito y fácil, y aquí lo tenéis, esta bonita tarta de hojaldre con crema pastelera y frutas. Tenía muchas ganas de hacerla y evidentemente de hincarle el diente!

Va genial para los días de calor, y además puedes engañarte a ti mism@ pensando... bueno, si estoy comiendo frutas, esto no es un cupcake, me ayudará con la operación bikini, y así sentirte mejor cuando te comes un trozo, y al rato otro, y al rato otro..... Si no piensas en la crema y esas cosas, claro!




Los ingredientes son:

  • 1 masa de hojaldre
  • medio litro de leche entera
  • la piel de un limón
  • una vaina de vainilla o una ramita de canela, lo que prefiráis
  • 50 gr de maicena
  • 4 yemas de huevo
  • 120 gr de azúcar
  • frutas a elegir (yo puse fresas, plátano, kiwi y melocotón en almíbar)
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 220ºC
  2. Extendemos la masa de hojaldre y la colocamos en un molde para tartaletas o quiche. Pinchamos toda la superficie con un tenedor para que la masa no suba y le ponemos algo de peso encima, como unos garbanzos secos por ejemplo.
  3. Horneamos unos 10 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que la masa se ha dorado y la sacamos del horno.
  4. Para preparar la crema ponemos la leche en un cazo (reservamos medio vaso de leche en la nevera) con la vainilla o canela y la piel del limón, y justo antes de que empiece a hervir retiramos del fuego y lo tapamos para que coja todos los aromas y dejamos reposar unos 10 min.
  5. Batimos las yemas con el azúcar, diluimos la maicena en el vaso de leche que habíamos reservado y lo añadimos a las yemas y azúcar. 
  6. Añadimos esta mezcla a la leche (la cual habremos colado para quitar el limón y la canela) y ponemos al fuego sin dejar de remover, hasta conseguir la textura deseada. (Yo preparé la crema el día de antes, así al día siguiente sólo hay que rellenar la tarta y listo. Si hacéis la crema y la queréis guardar, tenéis que ponerla en un recipiente y tapar con papel film, pero que toque la superficie de la crema, así evitaréis que salga costra y la guardáis en el frigo)
  7. Ahora solamente queda rellenar la tarta con la crema, pelamos y limpiamos las frutas y la decoramos como más nos guste!
  8. Yo luego le puse un almíbar por encima, para que quede más brillante y dulce. Es tan sencillo como poner la misma cantidad de agua que de azúcar en un cazo al fuego, e ir removiendo hasta que el azúcar se deshaga. Mientras, tuve dos hojas de gelatina hidratándose, que luego las pasé al cazo y removí hasta que desaparecieron. Luego pincelamos las frutas y listo!!!
  9. La guardé en el frigo unas horas para que estuviera fresquita y a comer!!!





Espero que os haya gustado la receta! Por cierto, en Facebook ya somos 150 así que voy a ir pensando en un sorteito, gracias por estar ahí!!!

Besosss!!

Melani.

7 comentarios:

  1. Felicidades Melani, Te ha quedado estupenda. Verdad que son ricas ?? Yo prepare una parecida hace unos dias y fue todo un éxito. Ademas con estos calores es lo que mas apetece.... Un beso :)

    ResponderEliminar
  2. de lujo, vaya pinta! y fresquita para
    éstos días

    ResponderEliminar
  3. Jo, qué pintaza!! Di que sí, es una tarta de dieta... seguro que si te la comes pensado que lo es, no te engorda tanto!! el que no se conforma es porque no quiere!! Además no hace mucho salió un estudio que los americanos consideraban que comer verduras era lo mismo que comer pizza... pues nosotros igual!! ea!! jajaja
    Un besazo guapa.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta, se ve super apetecible con tanta fruta..te ha quedado preciosa! un beso

    ResponderEliminar
  5. Que rica!!!! Tienes un premio en mi blog!!!Besos! http://saboreamielycanela.blogspot.com.es/2012/05/premios-premios-premios.html#comment-form

    ResponderEliminar
  6. ufff pintaza de tarta de hojaldre con frutas, ahora apetece mogollo, te cambio un trozo por unos cupcakes de choco :P

    ResponderEliminar
  7. Qué rico, a mi me encantan las frutas, debe de estar de muerte!!

    un beso

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario!!