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sábado, 17 de marzo de 2012

Cupcakes de vainilla y buttercream de chocolate

¡¡Hola de nuevo!!

Hoy voy con mi segunda entrada al blog, y para celebrar que ya estamos en fin de semana, he preparado unos cupcakes de vainilla con buttercream de chocolate negro.






Para la masa de los cupcakes necesitaremos: (12 cupcakes aprox.)


  • 200 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar
  • 175 gr. de mantequilla
  • 3 huevos tamaño M
  • 3-4 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita y media de levadura química
  • 2-3 cucharaditas de extracto de vainilla
La Preparación es muy simple:

  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que la mezcla esté cremosa. Yo como de momento no tengo Kitchen Aid ni nada que se le parezca, lo hago con varillas eléctricas y sale igual de bien, aunque todo se andará!!
  3. Agregamos los huevos de uno en uno, batiendo bien antes de añadir el siguiente.
  4. Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos a la mezcla.
  5. Agregamos la leche y el extracto de vainilla y lo mezclamos todo.
  6. Por último, solo nos queda verter la mezcla en los papelitos que habremos preparado en un molde para cupcakes, no rellenarlos más de la mitad porque tienen que quedar más bien planitos.
  7. Los horneamos unos 20 minutos aproximadamente, pero ya sabéis que cada horno es un mundo, así que vuestros cupcakes estarán listos cuando al introducir un palillo éste salga limpio.
  8. Una vez los hayamos sacado del horno, los dejamos en el molde y cuando pasen unos 5 minutos más o menos, los pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.







Ahora es el momento de preparar el buttercream, yo he utilizado:

  • 75 gr de chocolate negro
  • 125 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar glass
  • 1 cucharada de leche
  1. Derretimos el chocolate en el microondas, cada 30 segundos vamos removiendo para que no se nos queme. Reservamos.
  2. Con la batidora o barillas eléctricas, batimos la mantequ¡lla con la leche y vamos añadiendo el azúcar glass sin dejar de batir, hasta conseguir la textura deseada. (Si lo hacéis con batidora podéis mezclar todo junto)
  3. Añadimos el chocolate, que no debe estar caliente, y batimos 2 o 3 minutos más.
  4. Con una manga pastelera decoramos al gusto.

Y ya tenemos nuestros cupcakes preparados para hincarles el diente!
Todavía tengo que practicar con la manga pastelera, pero la verdad que estoy muy contenta de como me quedaron!!







Bueno espero que os hayan gustado y os animéis a prepararlos, que tengáis un feliz fin de semana!!!

¡Besos!



4 comentarios:

  1. Melani!! Los cakepops me quedaron bastante dignos para ser la primera vez y la verdad es k triunfaron muchiiiiisimooo!! Pero esto ya son palabras mayores!! Jejje no creo k me atreva, ya es jugar en 1a division xdxd estas hecha una artista!! Muchos besos!!

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    1. jajajaj me alegro de que te quedaran bien!! y ya verás que si intentaras hacer los cupcakes no son tan difíciles! Un besooo!

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  2. Hola Melani, primero darte las gracias por tu visita y comentario...
    He leído tu entrada anterior y me ha hecho gracia eso del Martes 13, pero viendo lo bien que te manejas, creo que no te va a afectar y vas a tener mucha suerte en este mundillo!! jeje
    Estos cupcakes de vainilla seguro que están deliciosos, además de bonitos... ya me gustaría a mí llevarme tan bien con la manga pastelera!!! jajaja
    Un beso.

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    1. Mabel muchas gracias por tu visita y por comentar!
      Si si, eso espero, y que el martes 13 no haga de las suyas..jejeje
      Me hace ilusión recibir comentarios de personas como tu, que ya llevais tiempo en esto, así os puedo pedir consejos!
      Un beso!!

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